• Home
  • 技術原理
  • 攪拌式過濾系統技術原理

攪拌式過濾系統技術原理

  • 【攪拌式過濾系統構造優勢說明】

    1. 傳統式過濾桶因壓力長久由上而下,致使最上面攔截層污垢硬化,執行逆洗時,於上面攔截層造成突破口,形成所謂的火山口效應,導致正洗逆洗走捷徑,毫無過濾功能,而在換砂時,又發現桶內砂石已結塊,根本無法順利換沙,需出動大型破壞機具,才能將砂石取出更換,平均壽命1~2年就需換沙換桶,不僅年年浪費錢不環保又過濾不乾淨,造成消費者抱怨。 新型攪拌式逆洗,以不鏽鋼搖柄加上不鏽鋼耙將最上面攔截層污垢碎化,所以濾材不結塊,可長久免換,不會造成二次汙染。



    2. 傳統式過濾桶因最上面攔截層污垢硬化,導致正洗逆洗均需大馬力實施壓力突破,且逆洗時間從1小時~3小時,但最終形成所謂的火山口效應,又無效果;不僅浪費電也浪費水,雖然說有些消費者以免費地下水養魚,但站在世界公民立場,節約能源是我們的責任,畢竟資源取之不易,不可隨便浪費。 因已將最上面攔截層污垢碎化,所以正/逆洗根本不需要大馬力及壓力,故以小馬力小壓力執行正逆洗即可,只要3分鐘,大大縮短時間,節能又環保


    3. 傳統式毛刷池就是所謂的生化槽擔任執行硝化菌培養及分解任務,但槽體隨著池子大小而成正比,通常業主在執行清洗時會非常費力,且毛刷或其他培菌介質如陶瓷環、濾棉、生化球、珊瑚砂、活性碳等等均有壽命,大約一年就需換掉。 飼養水族的重要觀念【水養魚、魚養菌、菌養水】,這是一個循環鐵三角。要養菌、養水就必須靠各式過濾設備去除髒污、培菌養水;在此我們公司採取的生化過濾是以火山岩執行,火山岩具有無數孔洞,可以讓硝化菌著床,而細菌類除了硝化菌需要有介質著床,其餘幾乎不需要就能繁殖。
  • 傳統養殖過濾系統Q&A

    1. 我家的錦鯉魚池為何總是綠綠的?就算每周努力換水及刷池子還是無法改善?

    A:通常有幾種狀況:1.魚池未加設過濾系統2.魚池雖以生態池實施植物過濾,但池內魚所產生的氨氮量體過大,致使水生植物來不及執行硝化3.生化過濾培養硝化菌時,未培養足夠的硝化細菌。 4.使用化學過濾,藥物添加量不明,致使不足或魚體死亡。 5.雖使用他牌過濾設備,但因桶內未加設攪拌式過濾系統及生化過濾,導致濾材硬化及未培養硝化菌所導致。



    2. 大森節能的攪拌式過濾系統與一般坊間的過濾系統有何優勢?



    3. 濾材多久需要換?原因為何?

    A: 2年~永久 因為大森節能的攪拌式過濾系統桶內有專利型的攪拌桿,於週期時間或設定之壓力內實施濾材攪拌逆洗,促使魚大便及綠藻排出即可;又因濾材使用石英砂,其為不會吸附髒東西或過期損壞或故障,故可以永久免換;須注意長期使用可能需要小量補充即可。



    4. 設備保固多久?

    A:一般來說桶身本體保固3年,其他電控、水泵及配件保固1年。



    5. 這套過濾系統是用於那些場所呢?

    A:一般使用於錦鯉養殖池過濾、水產養殖過濾、景觀池、游泳池、冷卻水塔、地下水過濾、高密度養殖等….



    6. 這套費用大概多少呢?

    A:每個池子大小不同,施工方式及配件也有所不同,需要規劃人員到場後才能實施估價,但因這套過濾設備1.節省濾材2.省電3.省工4.省水5.高效率一勞永逸,所以價格會略高於一般坊間的過濾設備。




    7. 如何聯絡大森節能公司?

    大森節能事業有限公司免費服務專線:0800-558-929

    台中/彰化04-2693-8580 高雄/台南07-6952951 桃園/台北03-381-8478

    公司地址:台中市大肚區沙田路一段20號

    展示中心:台中市大肚區興和路6-1號
  • 攪拌式過濾系統故障排除及服務篇
    魚池過濾故障排除及服務篇

    1. 我的景觀魚池,有安裝傳統式過濾,但長期過濾效果不佳,綠水問題一直無法解決,請問可以解決嗎?

    A. 可以。問題判斷原因可能是UV殺菌燈故障,導致綠藻繁衍過盛,或過濾桶效能不佳

    2. 我的魚池過濾系統每年都要換濾材,很煩,也很花錢,請問可以解決嗎?

    A: 可以參考我司產品,免換濾材攪拌式過濾系統,永久性解決您的問題,讓您不用每年換濾材,不需要每天清理水池,一直換水,沒有解決根本性問題,會讓您很忙,一周讓您花3分鐘即可解決,安裝一套有效率的過濾系統式您最好的選擇。

    3. 我是養殖漁業,約有3000噸水,請問有這麼大的過濾系統嗎?

    A:我司產品已成功運用在鱘龍魚、墨瑞雪、筍殼魚、鰻魚、台灣鯛等高經濟價值漁產,建議讓我司到場為您規劃一套真正有效率的過濾系統。

    4. 我在大陸地區想做一套公園湖泊整治,此系統可以處理嗎?

    A:可以。本公司在大陸江北公園已有實績案例,並經大陸國家電視台報導,其過濾後效果真的很好,並且在大陸泉州有設置分公司及團隊人員,建議讓我司到場為您規劃一套真正有效率的過濾系統。

    5. 貴公司的過濾系統需要經常性換濾材嗎?

    A:不需要。因為設備上有獨家發明的攪拌專利,利用攪拌原理,促使硬化結絮的濾材分開,並使用低功率的抽水泵使其逆洗,讓您省工、省電費、省耗材費。

    6. 這套系統的費用怎麼算?

    A:有價值的產品費用會比坊間的傳統式過濾稍高,但其省下的人工、電力、耗材或系統二次更換費用更可觀。

    7. 請問貴司的過濾設備可以過濾地下水嗎?

    A:可以。台灣已有超過千家案例,建議上我司FB實績案例或YOUTUBE上搜尋大森節能事業有限公司即可找到相關案例實績https://www.facebook.com/daisencool

    8. 我家的6尺魚缸可以加設貴司過濾系統嗎?

    A:可以。小水量建議使用PCF100或W1250即可

    9. 傳統的毛刷生化槽過濾和貴司的過濾系統有何不同?

    A:傳統式過濾槽係經沉澱,經過毛刷培菌,其效果往往不如預期,因為魚糞便在槽內沉澱,時間久了還是必須清理,但我司全自動攪拌式過濾系統,在平常利用時間與壓力管理,固定時間自動排放,並在桶內已有配置火山岩實施培養硝化菌,所以非常省電省工省耗材,養魚是來欣賞的不是來繁忙的。

    10. 請問到場規劃需要收取規劃費用嗎?

    A:不用;秉持服務原則,本司規劃人員會將最好的解決改善方案提供給您參考,並與您討論溝通過濾設備設置相關問題,能幫您解決多年的過濾問題是我們的榮幸,我們維護努力多年的商譽是靠客戶的支持與幫忙推廣,堅持做對第一次,做好每一次。