通風原理及水質淨化原理

  • 水冷扇故障排除篇
    水冷扇故障排除篇

    1. 我的水冷扇開機後吹出熱風,這是怎麼了?

    A:判斷原因可能有兩個: 一、 水冷扇水量不足,水冷扇水位感應不到水,此時只要將水加至水箱即可。 二、 有可能水泵不抽水,此時將後護網及水濂拆除(請先將電源插頭拔除,確認已關閉電源),再將水泵加以清潔即可,如果還是無法排除,請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。

    2. 水冷扇有哪些耗材,多久換一次?

    A:水冷扇耗材有水濂蜂巢紙、水泵等,水濂蜂巢紙大約2-3年更換一次,水泵則須視環境使用狀況而定。

    3. 水冷扇需加入何種水源?我加地下水可以嗎?

    A:建議加入乾淨水源,如自來水或RO水,地下水水源含有較多礦物質及菌源,建議使用自來水較佳。

    4. 我的水冷扇開機後螢幕有顯示,但機體不會運轉,怎麼辦? 我的水冷扇開機後螢幕沒有顯示,機體也不會運轉,怎麼辦?

    A:檢查電源是否正常,是否有壓升或壓降狀況發生,可利用電表檢測自家電源是否正常;或可能使用過長的延長線,導致壓降,均有可能發生此狀況;或檢查電纜線是否斷裂,無法導通,若無法排除,則請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。

    5. 水冷扇剛開始用有些許異味,如何解決?

    這是因為水濂蜂巢紙是運用特殊膠實施貼合,所以會有特殊膠的味道,使用前期只要勤換水即可淡化;使用地下水體亦有可能產生。

    6. 水冷扇如何保養增加使用壽命? 

    水冷扇使用時須每周換水1-2次,不使用或長期不使用時請保持水濂蜂巢紙乾燥,水箱內水源需排乾,亦可利用下班前1小時將抽水泵關閉,以進風將水濂蜂巢紙烘乾;建議每周換水、每月實施水箱及水泵、水濂蜂巢紙清潔,可以增加水冷扇使用壽命。

    7. 我的水冷扇每天水都用完,還需要換水嗎?

    水冷扇內的水雖使用完,但在大量空氣在實施熱交換時,仍會帶來大量微塵,這些微塵或其他不明雜質則會在水濂蜂巢紙吸附水箱內沉澱,不會蒸發,所以還是需要定期實施清潔,經常性的換水清潔,就是最好的保養方式。

    8. 我可以在機體後面加設或性碳或其他過濾棉實施空氣過濾嗎?

    A:建議不需要,因為此動作會增加進風阻力,出風不順,增加馬達負載,長期使用可能導致馬達壽命減少或故障。

    9. 屏東、苗栗、宜蘭、台東或偏遠地區有服務嗎?

    A:有,需安排車趟實施送貨服務或維護。

    10. 水冷扇壽命大約可以使用幾年?

    A:一般來說水冷扇使用5-8年是很正常的,但若清潔保養不確實或電源不問定,或操作錯誤,則會導致故障或壽命降低。

    11. 我沒有買過水冷扇,請問有提供試吹服務嗎?會有費用產生嗎?

    A:有。需要服務人員安排車趟實施;基於服務原則,本服務不會收取費用, 我們希望消費者買得安心,用的開心放心。

    12.我是產品孤兒沒有人維修,可以幫我維修嗎?

    A:可以;請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。 

    13.水冷扇有鑑價回收服務嗎?

    A:請撥打服務專線0800-558-929,由專業人員幫您處理。
12