通風原理及水質淨化原理

  • 水冷扇故障排除篇
    水冷扇故障排除篇

    1. 我的水冷扇開機後吹出熱風,這是怎麼了?

    A:判斷原因可能有兩個: 一、 水冷扇水量不足,水冷扇水位感應不到水,此時只要將水加至水箱即可。 二、 有可能水泵不抽水,此時將後護網及水濂拆除(請先將電源插頭拔除,確認已關閉電源),再將水泵加以清潔即可,如果還是無法排除,請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。

    2. 水冷扇有哪些耗材,多久換一次?

    A:水冷扇耗材有水濂蜂巢紙、水泵等,水濂蜂巢紙大約2-3年更換一次,水泵則須視環境使用狀況而定。

    3. 水冷扇需加入何種水源?我加地下水可以嗎?

    A:建議加入乾淨水源,如自來水或RO水,地下水水源含有較多礦物質及菌源,建議使用自來水較佳。

    4. 我的水冷扇開機後螢幕有顯示,但機體不會運轉,怎麼辦? 我的水冷扇開機後螢幕沒有顯示,機體也不會運轉,怎麼辦?

    A:檢查電源是否正常,是否有壓升或壓降狀況發生,可利用電表檢測自家電源是否正常;或可能使用過長的延長線,導致壓降,均有可能發生此狀況;或檢查電纜線是否斷裂,無法導通,若無法排除,則請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。

    5. 水冷扇剛開始用有些許異味,如何解決?

    這是因為水濂蜂巢紙是運用特殊膠實施貼合,所以會有特殊膠的味道,使用前期只要勤換水即可淡化;使用地下水體亦有可能產生。

    6. 水冷扇如何保養增加使用壽命? 

    水冷扇使用時須每周換水1-2次,不使用或長期不使用時請保持水濂蜂巢紙乾燥,水箱內水源需排乾,亦可利用下班前1小時將抽水泵關閉,以進風將水濂蜂巢紙烘乾;建議每周換水、每月實施水箱及水泵、水濂蜂巢紙清潔,可以增加水冷扇使用壽命。

    7. 我的水冷扇每天水都用完,還需要換水嗎?

    水冷扇內的水雖使用完,但在大量空氣在實施熱交換時,仍會帶來大量微塵,這些微塵或其他不明雜質則會在水濂蜂巢紙吸附水箱內沉澱,不會蒸發,所以還是需要定期實施清潔,經常性的換水清潔,就是最好的保養方式。

    8. 我可以在機體後面加設或性碳或其他過濾棉實施空氣過濾嗎?

    A:建議不需要,因為此動作會增加進風阻力,出風不順,增加馬達負載,長期使用可能導致馬達壽命減少或故障。

    9. 屏東、苗栗、宜蘭、台東或偏遠地區有服務嗎?

    A:有,需安排車趟實施送貨服務或維護。

    10. 水冷扇壽命大約可以使用幾年?

    A:一般來說水冷扇使用5-8年是很正常的,但若清潔保養不確實或電源不問定,或操作錯誤,則會導致故障或壽命降低。

    11. 我沒有買過水冷扇,請問有提供試吹服務嗎?會有費用產生嗎?

    A:有。需要服務人員安排車趟實施;基於服務原則,本服務不會收取費用, 我們希望消費者買得安心,用的開心放心。

    12.我是產品孤兒沒有人維修,可以幫我維修嗎?

    A:可以;請撥打服務專線0800-558-929報修,由專業人員幫您處理。 

    13.水冷扇有鑑價回收服務嗎?

    A:請撥打服務專線0800-558-929,由專業人員幫您處理。
  • 【2021年最新】精選10款人氣水冷扇推薦
    【2021年最新】精選10款人氣水冷扇推薦
    水冷扇是內循環水經過水濂降溫系統,透過蒸發冷熱交換原理後,所吹出來的風,出風口出風的溫度,大約在26-29度C,出風比市售一般風扇風扇還涼爽。而且有多種款式可供挑選。 因此 ,本文將詳細說明水冷扇的挑選方式:
    本文將依照產品性能、功能等方面進行說明。
    以「空間大小」來挑選適合大小的款式
    挑選水冷扇首先該注意的是要選擇符合空間大小的機型。因為水冷扇運用的是蒸發原理,運轉後會造成室內溼度上升,所以若在密閉的房間裡放了水冷扇,效果不會明顯,因為水冷扇適用於開放、半開放場所。
    使用冰塊可增強降溫效果,但要留意別冷過頭喔
    也有一些機型可放入冰塊,比起一般的水冷扇吹出的風更冰涼,相當適合怕熱、居住環境較為悶熱的人。 而無法使用冰塊的機型,可能只比電風扇再涼一點,並沒有急速降溫的效果,但也正因為吹出的風較溫和自然,很適合有長輩或嬰兒的家庭使用。
    水冷扇「水容量」與尺寸大小
    由於水冷扇會使用到水,因此都附有儲水槽。水槽容量小,方便補水;容量大,補一次水後使用時間大約在4-6小時,水冷扇尺寸大小與送風距離有很大的關係,送風距離越遠比較適用於開放性大型空間,如工廠、店面、餐廳、大型活動場所等等~只要是開放、半開放場所均適用
    水冷扇「風量調節」、「靜音程度」也不要遺漏了
    確認有無風量調節功能以及靜音程度也是很重要的。 大部分的機型都可以調節弱、中、強3種風量,但值得探討的是功能越複雜,未來維修成本越高,比如說:挑選時請先確認好風量調節功能吧。
    選擇容易清潔的款式
    由於水冷扇的構造設計上會產生蒸發,所以需特別注意保養保存及的問題。尤其在長時間不使用時建議將水排除,並使用送風將水濂系統烘乾,另外針對濾網或儲水槽必須週期性清潔保養,因此建議挑選好拆卸並且方便清潔的款式,平時使用還能搭配次氯酸水做消毒動作,可拆卸的機型由於能夠全機清洗,相較之下較為衛生,在挑選時別忘了也要仔細地確認是否方便清潔保養喔。
    附有移動腳輪的機型,更省力
    許多冷風扇都是以方便移動為前提設計出來的。如果有常常移動的需求,當然要選擇較輕量的款式,在上下樓搬運時,就能夠輕鬆許多。倘若是配有腳輪的水冷扇就更棒了,直接推著走,省時又省力。 也確認是否有便利的附加功能吧 為了讓消費者使用上更便利,各廠商都有推出搭載各式便利功能的機種,若有這些功能在使用上一定可以更方便,趕快來看看有哪些吧!
    具有定時功能,能夠放心休息
    若跟冷氣機一樣具有定時功能,就能夠設定在幾個小時後自動關機,非常方便。
    「擺頭旋轉功能」可促進空氣循環
    水冷扇具備旋轉擺頭功能,可以促進空氣循環,讓整個空間都有涼風循環,就算風口不是對著自己也同樣涼爽舒適。 附有暖風功能的機種是非常不實際的使用方法
    雖然在台灣有的時候真的非常寒冷,但使用暖風機會其實很少,一年最冷可能就1-2個月,暖風功能設備須結合加熱器使用,其實使用上不太安全,品質不好的加熱器,加上不確定的使用場所,增加了引發火災的機會。 收納 長時間沒有使用時,必須先完成清潔烘乾後再收納,可以延長設備使用壽命喔~
    精選人氣水冷扇推薦排行榜
    緊接著要為你介紹市面上相當有人氣的水冷扇,參考時別忘了前面提到的選購要點,利用它們找到最適合自己的水冷扇吧! www.daisencool.com.tw
  • 噴霧風扇好用嗎?水冷扇好用嗎?
    噴霧風扇好用嗎?水冷扇好用嗎?
    傳統式的噴霧風扇以風扇將霧化的水體帶出,是蠻涼的,可是使用一段時間後,會發生太潮濕或噴霧頭滴水的狀態,新型的水冷扇利用水濂系統來做降溫,改善了傳統式噴霧風扇的缺點,降溫後的風溫度約26-29度,可是並不會噴水出來,也不會滴地到處都是。

    想像一下~如果你/妳在用餐時,是使用舊型傳統式噴霧扇,那噴出來的水衛生嗎?乾淨嗎?有細菌嗎?這是一個值得探討的問題!反觀水冷扇不會噴水,並且在儲水槽內適時加入消毒水,還能有空間做除塵殺菌的功能。

    水冷扇使用務必放置於開放、半開放場所才會有明顯的功效顯現,如果放置於密閉空間,效能是無法顯現的。

    www.daisencool.com.tw
12